15:30 | 20 октября, 2021

Герои умирают трижды: отзыв на фильм «Чернобыль»

В «Чернобыле» Данила Козловский медленно, но настойчиво убивал своего персонажа. В конце концов, ему удалось уничтожить и главного героя, и режиссёра, и продюсера.
В начале фильма Козловский честно предупреждает зрителя о том, что фильм «вдохновлён» реальными событиями. Действительно, на первый план в картине вроде бы выдвинута история всепоглощающей любви на фоне крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.

Герой Данилы Козловского – бравый пожарный – случайно заходит в парикмахерскую и видит, что там работает его давняя возлюбленная (её играет Оксана Акиньшина), с которой он расстался десять лет назад. Неожиданно в его сердце вновь разгорается большое и светлое чувство, к тому же выясняется, что у нее подрастает его десятилетний сын. И наш герой тут же предлагает парикмахеру руку, сердце и уехать вместе в Киев. А сыну дарит видеокамеру. Вроде бы все хорошо. Но ночью происходит взрыв на Чернобыльской АЭС, и пожарный, выполнив свой профессиональный и гражданский долг, погибает от лучевой болезни.

Герои умирают трижды: отзыв на фильм «Чернобыль» фото 2
25 апреля 2021, 09:44
Источник: zhel.city
Версия для печати
Просмотров: 103
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)