16:14 | 20 октября, 2021

Майские праздники: нежданный «подарок»

Майские праздники: нежданный «подарок» фото 2
Владимир Путин объявил все дни с 1 по 10 мая нерабочими. Соответствующий указ подписан вечером 23 апреля. Вроде бы надо радоваться, но, если подумать, отчего-то становится не слишком весело.
У работодателей планы летят в тартары (к примеру, тем же журналистам придётся экстренно выпустить сразу три номера газеты вместо одного). На производстве придётся сотрудникам оплачивать выход в праздники по двойному тарифу (а бизнес и так в глубокой за… В общем, тяжко сейчас бизнесу). В деньгах сильно потеряют сдельшики.
А отдых… Во-первых, спонтанно рвануть куда-то могут себе позволить далеко не все. Во-вторых, особо и некуда рвать, граница фактически закрыта (пандемия, однако), а Крым с Краснодарским краем и Абхазией взвинтили цены почти в два раза.

Да и кто отдыхать будет? Воспитатели, учителя, чиновники, медики (и то не все). А производство разве остановить? А сфера услуг? Опять же, если родители работают, куда девать детей? Можно, конечно, вдоволь потрудиться на даче. Но если погода подведет (прогнозы синоптиков, к слову, совсем не радостные), праздник придется провести перед телевизором, а это так себе подарок. В общем, прилетел презент, откуда не ждали. То ли спасибо говорить, то ли убытки подсчитывать.

25 апреля 2021, 09:45
Источник: zhel.city
Версия для печати
Просмотров: 112
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)